Новости

В России интернет-активность малого бизнеса на 25% ниже, чем в Европе

Только 38% компаний среднего и малого бизнеса имеют свой сайт или страничку в социальных сетях.

интернет, сайт, бизнес

Новое доменное имя за несколько минут

Самый крупный в мире регистратор доменных имен - компания GoDaddy - предложил уникальную систему, способную генерировать домены.

создание сайта, сайт

Яндекс покажет регионы в явном виде

Поисковая выдача Яндекса теперь снабжена указанием региона, к которому принадлежат показываемые сайты. Регион будет указываться по геозависимым запросам и запросам с явным указанием региона.

поисковая выдача, яндекс.каталог, сайт, яндекс.вебмастер

Рейтинг самых популярных сайтов уходящего года

Лаборатория социального маркетинга "Сарафанное радио" опубликовала рейтинг ТОП-100 самых популярных сайтов России в 2009 году.

vkontakte, livejournal, рунет, социальная сеть, видеохостинг, сайт, youtube, odnoklassniki, mail

Яндекс подтвердил репутацию главного ньюсмейкера Рунета

22 декабря 2009 года компания Яндекс напугала интернет-общественность вестью о том, что алгоритм поисковой программы вновь меняется.

сайт, интернет, яндекс, рунет

Продвижение сайта в Топ – а где же цифры?

Яндекс продолжает экспериментировать с результатами поиска. Отгремел выпуск "Снежинска", прошла волна сообщений о новых фильтрах, призванных очистить выдачу от бесполезной и спамерской информации, а теперь изменению подвергся и обычный облик поисковой выдачи. Начиная с 18 декабря некоторые пользователи стали замечать, что в полученных от Яндекса поисковых результатах отсутствует нумерация.

яндекс, продвижение, топ, google, сайт, поиск

Рунет наращивает силы

"НВ-Проджект" завершено создание интернет-магазина StrongLine.

рунет, strongline, интернет-магазин, сайт

Израильские ультраортодоксы ополчились на виртуальный мир

Адепты наиболее ортодоксальных течений иудаизма теперь вынуждены будут полностью отказаться от Интернета. На днях известные в религиозных кругах раввины со страниц газет возвестили о том, что ни один истинный иудей не должен выходить в Сеть во избежание оскудения души.

сайт, интернет

В Рунете создали сайт для слежки за Дедом Морозом

Предновогодний путь самого известного фольклорного персонажа начался 26 ноября – длиннобородый человек с мешком подарков на плече проедется по городам России, побывает во Франции, Германии,  Венгрии, Словакии, Латвии и Белоруссии.

рунет, сайт, навигационная система, автотрекер

Google призывает не пользоваться для продвижения сайта комментариями

Компания Google разместила в своем блоге статью об отрицательном эффекте для продвижения сайта распостранения комментариев, добавленных на другие ресурсы.

поисковая система, блог, сайт, google, продвижение, интернет

Белая оптимизация сайта дает результат - советы от Яндекса

Компания Яндекс обнародовала принципы белой оптимизации сайта для продвижения в своей поисковой системе. Мностраничное руководство размещено на Яндекс.Вебмастере. О содержании документа рассказал руководитель отдела веб-поиска компании Яндекс Александр Садовский.

хостинг, сайт, оптимизация, поисковая система, яндекс

Марш интернет-лауреатов

25 ноября в Москве была вручена "Премия Рунета-2009". Лауреатами, удостоившимися награждения традиционным знаком отличия для российских интернет-проектов,  стали организации и интернет-ресурсы в 6 номинациях.

интернет, rambler, google, рунет, сайт

Первый кириллический домен

Эпохе кириллических доменов дан старт – первым из зарегистрированных в новой зоне .РФ стал домен Россия.рф. Администратором первооткрывателя РФ-нета на период резервирования будет Координационный центр национального домена сети Интернет, а впоследствии данный домен передадут госструктурам.

домен, сайт, регистрация кириллических доменов

Четверть мира – за Огненным лисом

Один из известнейших браузеров – Mozilla Firefox – в первую неделю ноября впервые перевалил отметку в 25 процентов от числа  всех пользователей в мире. Об этом сообщили в PC World со ссылкой на компанию Net Applications, следящую за посещаемостью 40 тысяч сайтов.

internet explorer, google chrome, сайт, opera, браузер, mozilla firefox, apple safari

Яндекс опубликовал статистику по Рунету

По данным компании Яндекс, число сайтов в русскоязычном сегменте Рунета составило на осень 2009 года около 15 миллионов - это порядка 6,5% от всего Интернета.

интернет, рунет, сайт, яндекс, видеохостинг

12

октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3